Qui c’est les plus forts?

Mardi soir a eu lieu la grande finale de cette saison de Départementale 3 : L’équipe 4 recevait en effet Saint Joseph, à la lutte avec nous pour la première place (seul le goal average nous séparait).

Battu 3-2 à l’aller – notre seule défaite de la saison – nous avions à cœur de l’emporter pour s’approcher enfin d’un titre nous tendant les bras.

Autant vous dire que nous étions remontés comme des pendules (oui, cette expression n’est plus utilisée depuis 1974) avant d’attaquer la rencontre.

Pour commencer donc, simple dame et simple homme.

Virginie s’y colle et nous gratifie d’un match somptueux, entre puissance, maîtrise et technique. Revenu au score dans le premier set après avoir été menée de plusieurs points, elle l’emporte finalement 21-18. Puis souffle dans le deuxième (16-21) avant de reprendre le dessus dans le troisième set (21-18).

Je gagne pour ma part 21-17 / 21-7 dans le simple homme.

Puis nous enchaînons avec le mixte, Anne et Fred montent en puissance et s’imposent avec brio en 3 sets (17-21 / 21-18 / 21-18).

Nous menons 3-0, la victoire et la première place sont pour nous !

Il nous reste à créer l’exploit.

Viennent donc les doubles.

Double homme d’abord, nous écœurons avec Fred nos adversaires qui finissent par lâcher le match (21-14 / 21-10) ;

Et enfin double dame, Virginie et Laetitia réalisent un super match et l’emportent sans contestation possible 21-19 / 21-15.

Nous gagnons donc 5-0 ! Quelle soirée !

Il y aura des défaites. Il y aura des déceptions mais pas ce soir. Mardi l’équipe s’est offert la possibilité de décrocher définitivement – dans 15 jours – cette première place au combien méritée.

Merci à tous et rendez-vous mardi 11 juin à Sorbiers pour le final et l’apothéose de cette saison de Départemental 3.